O foco da Katispera é produzir bezerros de alta qualidade, para terminar animais jovens e pesados, e, para tanto, faz-se necessário o uso de material genético superior, pois acreditamos que para se obter boa rentabilidade na pecuária de corte, há que aliar boa genética à nutrição farta e de qualidade. A relação é simbiótica: uma depende da outra.
Intensificamos nossa produção, corrigindo e adubando anualmente acima de 60% da área total das pastagens, visando produzir maior quantidade de forragem com qualidade superior e que suporte taxa de lotação acima de 2,5 UA’s por hectare, considerando a média anual.
Nosso manejo é totalmente rotacionado, em pastos com área média de 15 hectares, repartidos com cercas elétricas, e cada conjunto de 4 pastos possui uma remanga de manejo, composta de bebedouro servido com água de qualidade, cochos para sal mineral e, também, para suplementos energéticos/proteicos.
Trabalhamos com estação de monta de 90 dias, entre dezembro e fevereiro, tanto no rebanho comercial, quanto no núcleo de melhoramento genético de animais PO (puro de origem), buscando, no mínimo, 85% de prenhes, sendo descartados os animais vazios ao final do ciclo, que são terminados em confinamento.
Os bezerros são desmamados aos 7 meses e são recriados a pasto, juntamente com os que são adquiridos no mercado. Aos 19 meses, são encaminhados para terminação em confinamento próprio em Sales Oliveira - SP. O objetivo é atingir nesta idade 400 quilos, o que só é possível com ótima nutrição, oriunda da oferta de suplementação proteica e energética, tanto no inverno, quanto no verão, além de boa oferta de pastagens. Para alcançar este objetivo, não se pode prescindir de genética de ponta. As bezerras desmamadas também são recriadas a pasto; quando novilhas, parte delas é destinada à reposição do rebanho, após criterioso processo de seleção.
Os garrotes que foram recriados a pasto com suplementação, entram no confinamento com aproximadamente 400 quilos e são terminados com aproximadamente 540 quilos, aos 22 meses, com rendimento de carcaça acima de 56%, aptos para venda no exigente mercado Europeu, sendo que praticamente a totalidade dos animais são enquadrados na quota Hilton, demonstração de que a genética Katispera é capaz de produzir carcaças pesadas, precoces e bem-acabadas. As novilhas excedentes que não foram aproveitadas para reposição do rebanho comercial e PO, são também destinadas ao confinamento para terminação, sendo abatidas também aos 22 meses de idade, com peso aproximado de 450 kg e rendimento de carcaça acima de 54%.